2017.07.04

静岡会場で教育懇談会を開催しました。

7月1日(土)、「静岡県男女共同参画センター あざれあ」にて静岡地区の教育懇談会を実施しました。
金曜日は強めに雨が降り、土曜日の天気が心配でしたが、当日は天気が良く、最高気温が33度まで上昇しました。
大変暑い中、多くの保護者の方にお越しいただきありがとうございました。
学生の状況を伝えると、安心しておられる保護者も多く、就職未決定の保護者は就職に関してとても心配しておられました。 早期に就職内定を決め、不安を払拭する必要があると感じました。
この面談結果を担任に伝え、保護者の不安を早く払拭するだけでなく、 より良いクラス、より良い学校を目指していきたいと思います。
保護者と直接会って話をすることで、保護者の気持ちがよく伝わってきます。 地方教育懇談会の重要性を再認識するとともに、学生が立派な社会人になれるよう、 しっかり指導していくことが重要であると強く感じました。