2017.05.27

献血サポートに参加しました。

平成29年5月26日(金)に、名古屋工学院専門学校では、日本赤十字社血液事業本部が総括する「献血サポーター」に参加しました。
「献血サポーター」とは、医療に必要な血液の確保に対して、積極的に協力する企業・団体のことです。

献血サポーター

今年度、学生・教職員合わせて232名が協力をしてくれました。
これだけの人数が一度に参加する団体は愛知県内では数が少なく、血液事業本部の方から感謝のお言葉を頂きました。
これからの社会では、若年層からの献血協力者を募ることが、血液確保のために重要視されており、 名古屋工学院専門学校では、これからも献血サポーター団体として社会に貢献していきたいと考えております。
今回、問診および血液比重測定の結果により献血できなかった学生含め、 協力してくれた皆様に、この場を借りてお礼を申し上げます。ご協力ありがとうございました。