2017.05.25

日本商業教育学会 愛知支部総会 本校で開催!

5月20日(土)、「日本商業教育学会 愛知支部総会」が本校で開催されました。

総会風景

日本商業教育学会は、これからの時代を見据えた高等学校の商業教育を考え、より良い教育を目指していくことを目的とした組織であり、全国9部会、17支部で構成されています。
平成28年2月に本校が、愛知県高等学校商業教育研究会と情報教育に関する連携の調印を行ったこともあり、本校を会場として総会が開催されました。

名古屋工学院専門学校 坂田和義校長 挨拶

部長挨拶
メディア学部 竹下啓太部長 講演

今回の総会のテーマが、高等学校における情報教育であったため、 本校からは近い将来の産業構造や雇用の変化について紹介させていただきました。
また、最後の地元 IT企業団体理事の講演により、 高校生にとってIT業界が将来有望な職業となることを高校の先生方に知っていただく機会にもなりました。