2017.03.02

中部アイティ協同組合 通常総会で講演をしました!

平成29年2月28日、名鉄グランドホテルで「中部アイティ協同組合 通常総会」が実施されました。

中部アイティ協同組合は、名古屋を中心に127社のIT企業が会員となっている組織であり、会員企業には、本校の卒業生も多くお世話になっています。
当日は、1年間の活動報告や講演会、名刺交換会などがありました。

総会風景

講演会では、「名古屋工学院専門学校の新たな取り組み」と題して、本校メディア学部 竹下啓太部長が講演をしました。
講演内容は、建設業界の入職者を増やすために当校のゲーム・CG分野や情報デザイン科が協力したこと、東海地区の高等学校とIT業界の橋渡しを進めていることなど、社会貢献事業が中心でした。

講演会
メディア学部 竹下啓太部長

中部アイティ協同組合は、地元のIT業界を活性化することを目的に、数多くの活動をされています。
本校も、IT人材を育成しているが故に、毎年実施される「夢プロジェクト」への動員を始め、様々な協力をさせていただいています。