2017.06.15

就職面接試験ガイダンス in 瑞浪高校!

今年で12年目となった岐阜県立瑞浪高等学校の就職面接試験指導です。
今年も6月に就職面接試験ガイダンスを実施、9月には個別指導を行う予定です。
本日のテーマは、「第一印象アップと差がつく、状態、様子のマナー」でした。

講師 名古屋工学院専門学校 メディア学部 竹下啓太部長

9月8日の就職面接個別指導に臨むにあたっては、自己分析をしっかりと行って、自分を知ることが重要になります。
そして、説得力のある回答が行なえるかどうかは、自分のことをよく整理することができているのか、 自分を客観的に捉えることができているかということがポイントになるのです。誰でも一度は通る道です。

講義風景
指導風景!

生徒は皆、真剣に聞いてくれました。来年の4月に笑顔で通勤している自分をイメージして楽しみましょう! 応援しています。