2017.07.04

中京学院大学附属中京高等学校の生徒さん 51名来校!

6月20日(火)に、中京学院大学附属中京高等学校2年生の生徒さんが学校見学会で本校に来てくれました。

デモンストレーションルーム
本校デモンストレーションルームにて!

IT・情報・マルチメディア分野に関心のある生徒さんであったので、 メディア学部 竹下啓太部長からは、最近話題となっている情報セキュリティを中心にお話をさせていただきました。

部長講話
名古屋工学院専門学校 メディア学部 竹下啓太部長

企業や組織にとって、情報セキュリティに対するリスクマネジメントは重要な経営課題のひとつと考えなければなりません。 特に個人情報や顧客情報などの重要情報を取り扱う場合、これを保護することは、 企業や組織にとっての社会的責務であることが理解していただけたと思います。

最後は、ゲームを学んでいる学生からゲーム制作についての紹介、 さらには実際に学生作品のVRを体験していただきました。

ゲーム作品の紹介
ゲーム総合学科の学生からゲーム作品の紹介!

VR体験
盛り上がったVR体験!