2017.09.05

『実践力向上プログラム - Show MAP』 第3回ミーティング!

平成29年8月21日(月)、本校にて昭和区制80周年記念事業にかかる「昭和区まち歩きアプリ『Show MAP』」の 第3回ミーティングを行いました。

今回のミーティングでも、アプリを制作する上で必要な内容について昭和区の方と確認を行い、 どのようにアプリに反映していくのかといった、具体的な内容を話し合いました。
学生自らが、積極的に質問や提案をしている姿に、ミーティング・スキルが向上しているのを感じられ、 指導教員からしても非常に頼もしいです。

ミーティングの様子

学生達は夏期休暇中にも関わらず、アプリ完成を目指し開発を進めています。本当によくやってくれています。

今、苦労した経験や身につけた技術は、必ず学生達の糧になります。 そして近い将来、IT時代を支えるエンジニアとして活躍すると信じています。

アプリ完成まで「Show MAP」のメンバーは、制作に意欲を燃やし活動していきます。