2017.10.05

【昭和区制80周年記念事業】記念式典・記念コンサートの映像・音響・照明を担当しました。

10月1日(日)に昭和文化小劇場で昭和区制80周年を記念して、記念式典・記念コンサートが行われました。
このイベントについては、昭和区役所・名古屋市商店街振興組合連合会 昭和区支部・ 名古屋工学院専門学校の商学官連携で行われており、学生が企画から当日運営まで全て関与していくイベントになっています。
打合せも2か月前の7月から始まり、本番まで入念に準備を行ってきました。

当日の二日前に行われたリハーサルでも、会館スタッフの指導のもと、式典・コンサートの準備をしっかり行いました。

昭和区制80周年記念事業
(コンサートのマイクの位置を調整する)       (照明操作のため調光卓の操作方法を確認)

そして本番、カメラも3台準備し、本番に臨みます。

昭和区制80周年記念事業

式典もコンサートも大きなトラブルもなく終了。
学生たちはイベントをゼロから作り上げる苦労を学びながらも、そのやりがいを大きく感じたようです。